Ingredienti

  • Panna 250g
  • Latte 250ml
  • Tuorlo 40g (2 tuorli)

  • Amido 40g

  • Zucchero 100g
  • Vaniglia 1/2 baccello
  • + 1 zaba in raffreddamento

Procedimento

  • In un pentolino portare a bollore latte, panna e vaniglia.

  • In una ciotola a parte mescolare tuorlo, zucchero e amido.

  • Una volta portato il latte a bollore stemperare le uova versando il latte a filo e mescolando.

  • Versare nuovamente tutto il composto nel pentolino e portare a 82°.
  • Togliere la gelatina dall’acqua e strizzarla leggermente. Asciugarla leggermente poggiandola su un panno di carta assorbente.

  • Immergere la gelatina nel pentolino e mescolare con una frusta o con un mestolino di legno fino a quando non sarà completamente sciolta.

  • Versare la panna cotta dentro dei bicchierini o dentro degli stampini aiutandosi con un mestolino.

  • Lasciare raffreddare qualche minuto e successivamente aggiungere lo zabà.