Ingredienti
- Panna 250g
- Latte 250ml
Tuorlo 40g (2 tuorli)
Amido 40g
- Zucchero 100g
- Vaniglia 1/2 baccello
+ 1 zaba in raffreddamento
Procedimento
In un pentolino portare a bollore latte, panna e vaniglia.
In una ciotola a parte mescolare tuorlo, zucchero e amido.
Una volta portato il latte a bollore stemperare le uova versando il latte a filo e mescolando.
- Versare nuovamente tutto il composto nel pentolino e portare a 82°.
Togliere la gelatina dall’acqua e strizzarla leggermente. Asciugarla leggermente poggiandola su un panno di carta assorbente.
Immergere la gelatina nel pentolino e mescolare con una frusta o con un mestolino di legno fino a quando non sarà completamente sciolta.
Versare la panna cotta dentro dei bicchierini o dentro degli stampini aiutandosi con un mestolino.
Lasciare raffreddare qualche minuto e successivamente aggiungere lo zabà.