Ingredienti
Panna fresca 500ml
Zucchero 100g
- 1 bacca di vaniglia
Gelatina in fogli 8g
Procedimento
- Mettere la gelatina in ammollo dentro una ciotola con abbondante acqua fredda per almeno 15 minuti.
- Mettere in un pentolino la panna e lo zucchero.
- Incidere la bacca di vaniglia ed estrarre tutta la polpa. Inserire sia la polpa che la bacca nel pentolino.
Portare a bollore la panna, spegnere il fuoco e togliere la bacca di vaniglia.
- Togliere la gelatina dall’acqua e strizzarla leggermente. Asciugarla leggermente poggiandola su un panno di carta assorbente.
- Immergere la gelatina nel pentolino e mescolare con una frusta o con un mestolino di legno fino a quando non sarà completamente sciolta.
Versare la panna cotta dentro dei bicchierini o dentro degli stampini aiutandosi con un mestolino.
Lasciare riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore.
Sformare la panna cotta sopra un piatto piano e ricoprire con Zabà oppure accompagnare con una canelle di Zabà congelato.
Conservazione
3, massimo 4 giorni in frigorifero.