Ingredienti

  • Panna fresca 500ml

  • Zucchero 100g

  • 1 bacca di vaniglia
  • Gelatina in fogli 8g

Procedimento

  • Mettere la gelatina in ammollo dentro una ciotola con abbondante acqua fredda per almeno 15 minuti.
  • Mettere in un pentolino la panna e lo zucchero.
  • Incidere la bacca di vaniglia ed estrarre tutta la polpa. Inserire sia la polpa che la bacca nel pentolino.
  • Portare a bollore la panna, spegnere il fuoco e togliere la bacca di vaniglia.

  • Togliere la gelatina dall’acqua e strizzarla leggermente. Asciugarla leggermente poggiandola su un panno di carta assorbente.
  • Immergere la gelatina nel pentolino e mescolare con una frusta o con un mestolino di legno fino a quando non sarà completamente sciolta.
  • Versare la panna cotta dentro dei bicchierini o dentro degli stampini aiutandosi con un mestolino.

  • Lasciare riposare la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore.

  • Sformare la panna cotta sopra un piatto piano e ricoprire con Zabà oppure accompagnare con una canelle di Zabà congelato.

Conservazione

  • 3, massimo 4 giorni in frigorifero.