Ingredienti
- Albume (temperatura ambiente) 300g
- Zucchero semolato 600g
Procedimento
- Versare gli albumi dentro una planetaria e iniziare a montare a velocità media.
- Non appena gli albumi iniziano a schiumare aggiungere una prima parte di zucchero, dopo poco aggiungere la restante parte.
- Montare fino a quando non avrà una consistenza liscia e spumosa ma compatta.
Per capire se sono montati bene basterà capovolgere la frusta della planetaria, se il beccuccio della meringa rimarrà girato verso l’alto sara perfettamente montata, in caso contrario continuare a montare per più tempo. Una volta che il nostro composto sarà pronto potrete prelevarne una parte dentro una sac a poche con la bocchetta che preferite e iniziare a dressare sopra una teglia con carta da forno.
Consiglio di fare dei simil grissini da pucciare dentro lo zabaione.- Una volta finito di dressare tutto il composto possiamo infornare a 80° per circa 3 ore, in modo da fare asciugare completamente le meringhe. Per facilitare questo processo di essiccazione consiglio di mettere un cucchiaio o qualcos’altro per bloccare lo sportello del forno leggermente aperto.
In alternativa alle classiche meringhe in piccoli pezzettini potrete fare dei dischi.
Per aiutarvi potete disegnare su un foglio il cerchio della dimensione del disco che volete ottenere, poi sistemate il foglio sotto il foglio di carta forno in modo da vedere la dimensione che avete deciso ed iniziate a dressare il composto in maniera concentrica dal centro verso l’esterno.
Con questi cerchi potrete creare delle fantastiche meringate, da farcire con la frutta fresca e le nostre preparazioni di base
Cottura 120° per 3 ore oppure forno a 180° spento, lasciare asciugare una notte