Ingredienti

  • Cioccolato fondente 265g

  • Uova 200g (4/5 uova)

  • Nocciole intere 150g (oppure noci pecan per una versione più americana)
  • Burro 150g

  • Farina 135g

  • Zucchero 250g
  • Sale 4g (un pizzico)

Procedimento

  • Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria.
  • Aggiungere il burro morbido a tocchetti (deve essere a temperatura ambiente).
  • Mentre il cioccolato intiepidisce possiamo tostare le nocciole in forno a 180° per 8/10 minuti al massimo.

  • Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire prima di tagliarle grossolanamente.

  • In una ciotola mettere le uova ed iniziare a sbatterle con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero (in 2 o 3 fasi) e il sale.
    Non é necessario montare le uova ma solamente far sciogliere lo zucchero e il sale.

  • Unire il cioccolato intiepidito e mescolare fino a quando sarà ben amalgamato.
  • Unire la farina setacciata con l’aiuto di una spatola.
  • Infine aggiungere le nocciole fredde e versare dentro una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente imburrata (30x30cm andrà benissimo).
  • Livellare l’impasto con l’aiuto di una spatola per distribuire al meglio le nocciole ed avere un livello il più possibile uniforme.
  • Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
  • Una volta tolto dal forno lasciare raffreddare e poi tagliare in cubi.

Conservazione

  • 3/4 giorni al chiuso. Possibile congelare.