Ingredienti
Cioccolato fondente 265g
Uova 200g (4/5 uova)
- Nocciole intere 150g (oppure noci pecan per una versione più americana)
Burro 150g
Farina 135g
- Zucchero 250g
- Sale 4g (un pizzico)
Procedimento
- Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria.
- Aggiungere il burro morbido a tocchetti (deve essere a temperatura ambiente).
Mentre il cioccolato intiepidisce possiamo tostare le nocciole in forno a 180° per 8/10 minuti al massimo.
Toglierle dal forno e lasciarle intiepidire prima di tagliarle grossolanamente.
In una ciotola mettere le uova ed iniziare a sbatterle con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero (in 2 o 3 fasi) e il sale.
Non é necessario montare le uova ma solamente far sciogliere lo zucchero e il sale.- Unire il cioccolato intiepidito e mescolare fino a quando sarà ben amalgamato.
- Unire la farina setacciata con l’aiuto di una spatola.
- Infine aggiungere le nocciole fredde e versare dentro una teglia ricoperta di carta da forno e leggermente imburrata (30x30cm andrà benissimo).
- Livellare l’impasto con l’aiuto di una spatola per distribuire al meglio le nocciole ed avere un livello il più possibile uniforme.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Una volta tolto dal forno lasciare raffreddare e poi tagliare in cubi.
Conservazione
- 3/4 giorni al chiuso. Possibile congelare.