Ingredienti
500g Mascarpone
150g Albume (o panna fresca per una versione più golosa)
100g zucchero semolato
200g Zabà
Procedimento
- Versare in planetaria l’albume e iniziare a montare a velocità media, appena l’albume inizierà a schiumare aggiungere lo zucchero a pioggia.
Nel caso usassimo la panna, possiamo inserire lo zucchero subito. Consiglio di semi-montare la panna in modo da non ottenere in seguito uno Zabasù troppo compatto e poco cremoso. - Una volta montato a neve trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero.
Senza lavare la planetaria versare il mascarpone e lo Zabà, iniziare a mescolare con la frusta a velocità prima bassa e dopo media, in modo da ammorbidire il mascarpone ed amalgamare bene il composto.
- Una volta che il mascarpone non avrà più grumi e sarà ben amalgamato con lo Zabà possiamo iniziare ad aggiungere l’albume montato (o la panna semi-montata) in almeno 3 volte a velocità minima, facendolo assorbire completamente prima di aggiungerne dell’altro.
Una volta terminato di aggiungere l’albume o la panna possiamo dare una mescolata energica con la frusta in modo da fare legare meglio l’intero prodotto.
- Per la composizione del dolce non vi resta altro che inzuppare i vostri savoiardi dentro il caffè e disporli dentro una teglia per poi ricoprirli con la vostra crema di Zabasù.
Potete tranquillamente decidere di sostituire i savoiardi e il caffè con altri ingredienti di vostro gradimento.
Cosi come potete decidere di disporli dentro una teglia larga e bassa, optando per uno strato solo di biscotti e savoiardi, oppure scegliere una teglia alta e stretta, in modo da creare un doppio strato per ogni ingrediente.