Ingredienti

  • Cioccolato fondente 150g

  • Burro 80g

  • Farina 20g

  • Cacao 10g
  • 2 uova
  • 1 tuorlo

  • Zucchero a velo 90g

Procedimento

  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro. Mescolare fino a completo scioglimento e poi mettere da parte.

  • Montare in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche fino a quando non sarà spumoso e chiaro.
  • Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
  • Setacciare farina e cacao ed aggiungere al composto mescolando con una spatola fino a completo assorbimento.
  • Riempire gli stampi (8lx4h), imburrati con burro e zucchero, per 2/3 e infornare a 180° in forno statico per circa 13-15 minuti.

  • Sfornare i tortini appena tolti dal forno mentre sono ancora caldi.
  • Ricoprire con lo Zabà

Se volessimo il cuore di cioccolato bianco o Zabà

  • Sciogliere il cioccolato bianco e raffreddarlo in frigorifero dentro uno stampo in silicone della misura adatta. Inserire a metà stampo prima di infornare.

  • Versare zabà dentro uno stampo e congelare. Inserire dentro lo stampo prima di infornare.