Ingredienti
Cioccolato fondente 150g
Burro 80g
Farina 20g
- Cacao 10g
- 2 uova
1 tuorlo
Zucchero a velo 90g
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il burro. Mescolare fino a completo scioglimento e poi mettere da parte.
- Montare in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero a velo. Montare con le fruste elettriche fino a quando non sarà spumoso e chiaro.
- Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
- Setacciare farina e cacao ed aggiungere al composto mescolando con una spatola fino a completo assorbimento.
Riempire gli stampi (8lx4h), imburrati con burro e zucchero, per 2/3 e infornare a 180° in forno statico per circa 13-15 minuti.
- Sfornare i tortini appena tolti dal forno mentre sono ancora caldi.
Ricoprire con lo Zabà
Se volessimo il cuore di cioccolato bianco o Zabà
Sciogliere il cioccolato bianco e raffreddarlo in frigorifero dentro uno stampo in silicone della misura adatta. Inserire a metà stampo prima di infornare.
Versare zabà dentro uno stampo e congelare. Inserire dentro lo stampo prima di infornare.